Мы работаем
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб-вс по договоренности
Контактный телефон
+7 (812) 715-91-17
Наш офис
Пр.Юрия Гагарина,дом 77,лит А.

Риелтор агентство в Московском районе

17 Октября 2017

По сравнению с прошлыми годами сегодня наблюдается значительный рост нового жилого фонда в Московском районе нашего города, что автоматически привело к увеличению риелтор агентств в этом же Московском районе. Это ставит потенциальных приобретателей жилья в условия повышенного предложения услуг риэлторов. Чтобы разобраться к какой компании обратиться, нужно для начала понять, что такое риелтор, риэлторская деятельность, риелторские услуги, риэлторское агентство.

Риэлтор – лицо, осуществляющее риэлторскую деятельность.

Риэлторская деятельность – деятельность по оказанию посреднических и информационных услуг при совершении операций с объектами недвижимости (продажа, приобретение, обмен) для других лиц за вознаграждение.

Риэлторские услуги – услуги, оказываемые при осуществлении риэлторской деятельности.

Риэлторское агентство – организация, предоставляющая риэлторские услуги.

Существует два типа риэлторских агентств. Первый тип оказывает исключительно только посреднические услуги на рынке недвижимости. Как правило, это небольшие фирмы со скромным штатом сотрудником, занимающихся для клиентов поиском подходящих вариантов для покупки, обмена, найма или продажи объектов недвижимости. Риэлторские фирмы, относящиеся ко второму типу, занимаются не только оказанием посреднических услуг, но и сами участвуют в сделках. То есть такие фирмы участвуют в строительстве на долевых началах, скупают объекты недвижимости для дальнейшей перепродажи или сдачи в найм. Риэлторские агентства, инвестирующие денежные средства в строительство жилого фонда, могут по договорам уступки прав требования «продавать» еще не завершенные строительством объекты недвижимого имущества.

В каждом риэлторском агентстве существуют свои правила оплаты за услуги. Или в агентстве установлен процент от стоимости жилья или же в агентстве разработана система тарифов за оказываемые услуги. Обычно, или одно или другое. Некоторые агентства просят предоплату за свои услуги, другие берут оплату только после выполнения всех своих обязательств по договору.

В Московском районе СПб строится (или уже построены) много новых жилых комплексов. Квартиры в них комфортабельны и современны, а риэлторские услуги по приобретению оказываются как агентствами первого, так и второго типа. При выборе риэлтор агентства в Московском районе постарайтесь определить его тип. Это поможет вам понять, чего именно вы можете ожидать от данного агентства.

Риелтор агентство в Московском районе