Мы работаем
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб-вс по договоренности
Контактный телефон
+7 (812) 715-91-17
Наш офис
Пр.Юрия Гагарина,дом 77,лит А.

Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга по ценам ниже застройщика

31 Августа 2017

Купить квартиру по ценам ниже застройщика в Санкт-Петербурге в настоящее время вполне возможно. Нужно только довериться в этом вопросе профессионалам. Дело в том, что строительная отрасль сейчас не в самом лучшем состоянии и новостроек нынче возводится гораздо меньше, чем в «докризисный» период.

Больше всех с финансовыми неприятностями столкнулись застройщики. Снизился интерес инвесторов к строительству и как следствие застройщики стали испытывать затруднения с оплатой строительных материалов, подрядных работ и т.д. В результате этих проблем застройщикам пришлось выходить из создавшейся ситуации путем разработки различных схем взаиморасчетов.

Контрагенты строительных организаций (кредитные организации, подрядные организации, поставщики материалов) весьма заинтересованы в быстром обороте денег.

Между строительными организациями и их контрагентами в настоящее время налажены взаимовыгодные договорные отношения, что привело к тому, что на рынке недвижимости существует возможность купить квартиру в новостройках Санкт-Петербурга по ценам на 5-20% ниже цен застройщика. Размер скидки зависит от объекта. В одном и том же доме квартиры одинакового метража и планировки могут значительно отличаться по цене (этаж, разный вид из окон квартир, тип договора и др.).

Есть и такой вариант. Купить квартиру по цене ниже застройщика у частного лица, который приобрел эту квартиру еще на ранней стадии строительства дома. Ведь вложив деньги в квартиру на этапе котлована, инвестор имеет возможность заработать 25-30% после сдачи дома в эксплуатацию. Таким образом, частное лицо составляет  конкуренцию застройщику, предлагая свою квартиру по несколько меньшей цене. Но такие сделки очень редки. Обычно частные инвесторы выставляют квартиры на продажу, когда застройщик все уже продал.

В любом случае нужно помнить, что низкая цена должна насторожить покупателя и решив поискать квартиру в новостройке со скидкой, следует внимательно изучать и сравнивать все условия.

Квартиры в новостройках Санкт-Петербурга по ценам ниже застройщика