Мы работаем
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб-вс по договоренности
Контактный телефон
+7 (812) 715-91-17
Наш офис
Пр.Юрия Гагарина,дом 77,лит А.

Квартира в кредит.

21 Июля 2017

Купить ли квартиру в ипотеку или взять на покупку квартиры потребительский кредит? Нужно учитывать, что оба способа кредитования несколько отличаются по своим условиям, и то что устроит одну категорию покупателей будет неприемлемо для  другой. При выборе лучше всего руководствоваться количеством денег, которые уже имеются на покупку нового жилья. Ипотечное кредитование подойдет тем, кто имеет только 10-20% от стоимости квартиры. Тем же, кто имеет 70-80% наличных средств отлично подойдет потребительский кредит. Однако счастливчикам, которые смогли накопить практически всю сумму на покупку жилья, все же не помешает ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками потребительского кредитования.

Достоинства потребительского кредита на квартиру.

Меньшая итоговая сумма переплат. Кредит выдается на небольшой срок до 5 лет, поэтому и переплата меньше.

Не нужно страховать объект недвижимости, жизнь и трудоспособность заемщика.

Жилье с первых дней принадлежит только покупателю, а не является собственностью банка до конца срока выплат по кредиту, как при ипотеке.

Нестрогие требования к заемщику. Документов нужно меньше чем при ипотеке. Нет необходимости документально подтверждать цели получения кредита. Всегда оформляется на одного человека. Семейное положение заемщика не имеет значения. Получив кредит заемщик в праве распоряжаться всей суммой по собственному желанию. Он может купить жилье как на первичном так и на вторичном рынке.

Короткий срок кредитования. Чем меньше срок выплат, тем лучше для заемщика, так как длительные выплаты (10-20 лет) могут вызвать душевное беспокойство и стрессы.

Непродолжительное время, отведенное на рассмотрение заявок. Ответ от банк приходит быстрее чем при ипотеке.


Недостатки потребительского кредита на квартиру.

От заемщика потребуют предоставление поручителя, а иногда и залога. Стоимость имущества предоставляемая в залог должна быть на 10-15% покрывать стоимость кредита.

При покупке квартиры в кредит заемщик сам несет ответственность за проверку (за "чистоту") объекта недвижимости. В случае ипотечного кредитования эту ответственность берут на себя кредитные и страховые организации.

Высокие процентные ставки. Ежемесячно придется выплачивать суммы, значительно больше выплат по ипотеке. Ипотечный кредит составляет 12-15%, а потребительский кредит выдается под минимум 15% и выше, значительно выше.

Большой размер ежемесячных взносов. Увеличение ежемесячных взносов происходит за счет небольшого срока кредитования.

Квартира в кредит