Мы работаем
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб-вс по договоренности
Контактный телефон
+7 (812) 715-91-17
Наш офис
Пр.Юрия Гагарина,дом 77,лит А.

Купить квартиру с ипотекой

11 Июля 2017

Ипотечное кредитование – это долгосрочный заем денежных средств у банка для покупки жилья. Важное слово в этом определении «долгосрочный», и чтобы принять решение о покупке квартиры с ипотекой желательно предварительно ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками такой формы кредитования.

Достоинства ипотечных кредитов.

Въехать в новое жилье можно в очень короткие сроки имея на руках только 10-20% от стоимости этого жилья. А с недавних пор ипотечный кредит выдают и при нулевом первом взносе.

Сниженные процентные ставки, предоставляемые банками по такому виду кредитования.

Небольшие суммы ежемесячных взносов. Чем длительнее сроки погашения ипотеки, тем меньше ежемесячные взносы.

Высокая вероятность получения большой суммы денежных средств и как следствие реальность покупки жилья большего метража.

Многообразие программ ипотечного кредитования. Возможность приобретения недвижимости на первичном и вторичном рынке. Специальные программы для молодых семей и военнослужащих.

Заемщиком может выступать как один человек, так и несколько членов семьи. Если созаемщиками становятся несколько человек, то банки предлагают более выгодные условия.

Экономическая целесообразность. Размер кредита не зависит от инфляции. Государством созданы комфортные условия для погашения ипотеки. Предоставление налоговых вычетов при покупке первой квартиры.

Безопасность. Риски, возможные при покупке недвижимости, сводятся к минимуму благодаря тому, что банки и страховые компании контролируют все этапы проведения сделки.

Недостатки ипотечных кредитов.

Высокая итоговая сумма переплат. Переплата может составить 100-200% от первоначальной суммы кредита.

Необходимость обязательного страхования приобретаемого жилья, что увеличивает выплаты по кредиту.

Более высокие требования со стороны банков к заемщикам по ипотечному кредиту, чем по другим видам кредитования.

Получив ипотечный кредит, человек не может купить жилье, пока его не одобрит банк.

Страх потерять источник дохода, а значит и жилье. Срок выплаты может достигать 30 лет и каждый покупатель квартиры в ипотеку боится не справиться с погашением задолженности.

До погашения займа квартира является залоговым имуществом банка, и владелец не может сдать её в аренду, продать, подарить, даже перепланировку придется согласовывать с банком.

При покупке квартиры на вторичном рынке придется понести дополнительные расходы за услуги лицензированных оценщиков.

Брать или не брать ипотеку каждый решает для себя сам. Конечно, риски при покупке недвижимость есть всегда, поэтому необходимо перед принятием решения все тщательно обдумать и просчитать.

 

Купить квартиру с ипотекой