Мы работаем
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб-вс по договоренности
Контактный телефон
+7 (812) 715-91-17
Наш офис
Пр.Юрия Гагарина,дом 77,лит А.

Купить квартиру Московский район

22 Августа 2017

Обычно, выбор района для проживания зависит от личных предпочтений и финансовых возможностей покупателей. Очень многие покупатели обращают внимание на экологию, на безопасность, на инфраструктуру и другие критерии, которые формируют совокупность условий при которых чаша весов склоняется к тому или иному району. В этом плане Московский район Санкт-Петербурга является для многих жителей города весьма привлекательным для проживания. Однако надо помнить, что купить квартиру в Московском районе выйдет весьма накладно, так как недвижимость в этом районе имеет репутацию «элитной», хотя далеко не всегда такой является.

В Московском районе есть практически все типы жилья, какие встречаются в городе, и дореволюционные дома и различные советские застройки и, конечно же, современные жилые комплексы. По характеристикам жилого фонда территория района довольно смешанная и его можно разбить на несколько частей, которые весьма отличаются друг от друга.

Жилой фонд центральной части Московского района представляют кварталы «сталинских» домов. Здесь одни из самых дорогих квартир в Московском районе.

Жилой фонд северной части Московского района представлен в основном ведомственными домами. Очень большое количество этих домов имеет не самое лучшее техническое состояние.

Жилой фонд южной части Московского района в настоящее время очень вырос за счет активного строительства от площади Победы до КАД.

Жилой фонд восточной части Московского района  представлен в основном панельными пятиэтажными домами.

Жилой фонд западной части Московского района, так же как и восточной части представлен панельными домами, но спрос на жилье здесь меньше по причине близкого расположения промышленной зоны.

Сегодня купить квартиру в Московском районе может стать весьма не плохим приобретением и по комфорту и по статусу. Маловероятно что район потеряет свой статус, а стоимость недвижимости в новых строящихся комплексах ниже чем в элитных жилых домах этого же района.  Кроме этого, несмотря на то, что застройка в Московском районе в последние годы идет семимильными шагами, социальной инфраструктурой он не обделен. Хотя новоселам почти наверняка придется столкнуться с дефицитом мест в детских садах и школах.

Купить квартиру Московский район