Мы работаем
пн-пт с 10:00 до 19:00
сб-вс по договоренности
Контактный телефон
+7 (812) 715-91-17
Наш офис
Пр.Юрия Гагарина,дом 77,лит А.

Ипотека

6 Июля 2017

Обладание личной квартирой или домом все еще остается мечтой многих российских семей. Но для осуществления этой мечты нужны деньги, много денег, и далеко не каждая семья, приобретая свою заветную недвижимость, может выплатить всю сумму сразу. Конечно, кто-то предпочтет копить, зачастую отказывая себе и членам своей семьи в самом необходимом, но большинство людей не захочет пойти на такие жертвы и предпочтет взять ипотеку (ипотечный кредит) в банке. Тем более что сейчас такой вид кредита предоставляют практически все банки.

 

Термины «ипотека» и «ипотечное кредитование» различаются по своему значению. «Ипотечное кредитование» - это кредит выдаваемый банком под залог недвижимого имущества. «Ипотека» - это форма залога, при которой недвижимое имущество, находясь в пользовании должника, поступает в залог (ипотеку) банку как гарантия возврата денежных средств.

Слово «ипотека», как большое количество других слов появилось в современном лексиконе благодаря древним грекам. Жители Эллады, беря заем у кредитора обеспечивали его своей землей. Кредитор ставил на земле должника столб с текстом, в котором говорилось, что эта земля обеспечивает долг. Именно этот столб и назывался «ипотекой», ведь в переводе с древнегреческого «ипотека» означает «подпорка» или «подставка».

В современном мире банки, чтобы снизить свои риски используют ещё и ипотечное страхование. Многие думают, что ипотечное страхование на руку только банкам, так как банки  хотят обезопасить себя от потери должником платежеспособности. Однако и должникам по ипотечному кредиту такая страховка приносит некоторую пользу. Ведь в условиях нынешней экономической нестабильность никто не может гарантировать платежеспособность покупателя. Кроме этого получить ипотечный кредит при наличии полного комплекта ипотечной страховки можно на более выгодных условиях.

Кредит на покупку недвижимости предоставляется банками, как правило, на длительный срок. И обычно банки выдвигают менее жесткие требования к заемщикам такого кредита, и предлагаю  процентную ставку ниже, чем по другим видам кредитов. Погашение ипотечного кредита осуществляется равными платежами. Банки предоставляют возможность досрочного погашения кредита, однако надо помнить, что это не всегда выгодно для заемщика.

Покупка квартиры в ипотечный кредит очень длительная и экстремальная процедура. Платежи по таким кредитам выплачиваются многими годами. А финансовая ситуация страны или личная финансовая ситуация заемщика, как показывает опыт россиян, может измениться не в лучшую сторону в течение нескольких дней. Поэтому специалисты советуют очень взвешенно и ответственно подходить к покупке жилья в ипотеку.


Ипотека